Spanische Wurst-Spezialitäten für Gourmets

Das Portfolio an spanischen Wurstspezialitäten und Fleischwaren ist so umfangreich wie abwechslungsreich.
Aus der Variantenvielfalt ergibt sich, dass die spanischen Wurstwaren sowohl kalt genossen, z. B. in dünnen Scheiben pur oder als Belag auf Brot und Baguette, oder als Kochzutat spanischen Gerichten beigefügt werden können.

Gerade als Zugabe in einen spanischen Caldo (Brühe) oder in anderen Gerichten verleiht dies einem spanischen Gericht eine deftige Note mit dem typisch spanischen Geschmack. 

Jamón Ibérico 7-10kg - Ganzer Hinterschinken aus Getreidemasthaltung
TOP
  • Ganzer iberischer Hinterschinken
  • Getreidemasthaltung mit Reifung von mind. 24 Monaten
  • Gewicht zwischen 7 und 10 kg
199.00 EUR
22.11 EUR pro 1 kg.
Kein Steuerausweis gem.
Kleinuntern.-Reg. §19 UStG zzgl. Versand
Chorizo Casero Extra 200g - Paprikawurst nach Hausmacherart
  • Spanische Chorizo Wurst
  • Rezept nach Hausmannskost
  • Ca. 200 g
4.20 EUR
2.10 EUR pro 100 g.
Kein Steuerausweis gem.
Kleinuntern.-Reg. §19 UStG zzgl. Versand
Jamon dulce artesano 150g - handgefertigter Kochhinterschinken
TOP
  • Direkt vom Metzger in Spanien importiert
  • Handgefertigter Kochhinterschinken ohne Zusatzstoffe *
  • Ca. 150 g
3.95 EUR
2.63 EUR pro 100 g.
Kein Steuerausweis gem.
Kleinuntern.-Reg. §19 UStG zzgl. Versand
Jamon Serrano familiar 600g - Serranoschinken geschnitten im Family Pack
  • Spanischer Serrano Schinken im Big Pack
  • Zwischen 30 und 40 Scheiben
  • Trenner zwischen den Scheiben für die leichte Handhabung
  • Ca. 600 g
15.28 EUR
25.47 EUR pro 1 kg.
Kein Steuerausweis gem.
Kleinuntern.-Reg. §19 UStG zzgl. Versand
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Spanische Wurstwaren für Gourmets

Fuet Wurst

Die Fuet Wurst ist eine katalanische Spezialität. Sie gewinnt mehr und mehr an Bekanntheit in den Nordeuropäischen Ländern. 
Wir können mit stolzer Brust behaupten: "Unsere Fuet ist die beste der Welt."
 

Spanischer Schinken Serrano, Iberico, Bellota

Eine weit verbreitete spanische Wurstsorte ist der spanische Jamon / Schinken. Je nachdem, von welchem Schwein der Schinken kommt und welchen Reifegrad der spanische Schinken hat, ist er in drei Oberkategorien erhältlich:

  • Der spanische Serrano Schinken wird vom spanischen Hausschwein gewonnen (weißes Schwein). Die Farbe des Serrano ist daher eher hell. Qualitätsunterschiede erhält man im Wesentlichen durch die Reifezeit des Schinkens.
  • Ein Iberico-Schinken wird aus iberischem Schwein hergestellt. Das Fleisch sowie die Klauen sind dunkler als die des spanischen Hausschweins. Daher kommt der Name "Pata Negra" (schwarze Klaue). Neben der Reifezeit spielt auch die Mast eine wichtige Rolle bei der Qualität. 
  • Der spanische Bellota-Schinken gilt als der beste der Welt. Auch er wird aus iberischem Schwein hergestellt, welches mit einer Eichelmast gezüchtet wird. Seine unverkennbare dunkle Färbung sowie sein dominanter und kräftiger Geschmack unterscheiden ihn vom Serrano und Iberico Schinken.  

 

Sobrassada

Die spanische Sobrassada ist eine Spezialität aus Mallorco. Durch Paprikagewürze erhält sie, ähnlich wie die spanische Chorizo, ihre rötliche Färbung.
Sie kann je nach Konsistenz in Scheiben oder als Streichwurst zu Brot verzehrt werden. 
 

Spanische Chorizo Paprikawurst

Die spanische Chorizo dürfte Spanienliebhabern ähnlich bekannt sein wie der spanische Schinken. Sie wird standardmäßig mit Paprika, Salz und Knoblauch gewürzt.
 

Spanische Longaniza 

Die Longaniza ähnelt sehr einer Salami Rohwurst. Sie wird mit Pfeffer gewürzt, und einzigartig abgeschmeckt. 
 

Spanischer Lomo

Auch vom Schwein stammend, wird der spanische Lomo aus der Schweinelende oder vom Schweinenacken (cabeza de lomo) hergestellt. Es handelt sich hierbei um eine besonders zarte Wurstsorte, die pur oder zu Brot, kalt oder erwärmt, ihren Geschmack entfaltet. 
 

Bull und Butifarra

Bull und Butifarra sind ebenfalls katalanische Spezialitäten vom Schwein. Bull negra ähnelt der deutschen Blutwurst, während die Bull blanca und die Butifarra eher grobkörnig sind und geschmacklich einer Fleischwurst ähneln.