- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Startseite » Gaumenschmaus » Gourmetwurst » Cabeza de Lomo artesano 300g - handgefertigte Schweinenacken Wurst
Cabeza de Lomo artesano - handgefertigter Nacken vom Schwein als Wurst
Der Hals des Schweins ist eines der schmackhaftesten und zartesten Fleischsorten. Um daraus eine Edelwurst herzustellen, müssen nach der Schlachtung einige Monate vergehen, bevor unser Gaumen diese erstklassige Wurst genießen kann. Lomo zeichnet sich durch einen Schnitt aus, bei dem man das Fett im mageren Fleisch sehen kann, was ihm einen Geschmack und eine Textur verleiht, die mit hochwertigem Schinken vergleichbar sind.
Zutaten:
Cabeza de Lomo wird mit Schweinehalsfleisch, Salz, Pfeffer, Zucker und den Konservierungsstoffen E252 und E250 hergestellt, anschließend in Naturdarm gefüllt.
Herstellung:
Dieser cabeza de Lomo wird ohne Laktose, Eier oder Weizenderivate handgefertigt. Es eignet sich für Zöliakiebetroffene und Personen, die allergisch oder intolerant gegenüber Laktose und dem Milcheiweiß in Eiern oder deren Derivaten sind.
Ein traditionelles Herstellungsverfahren für diese Lomos.
Der Nacken trägt das unzweifelhafte Qualitätssiegel, hergestellt mit Fleisch aus Empordà, welches absolut vertrauenswürdig ist.
Der Nacken wird aus dem Teil des Schweinehalses ohne den polierten Knochen hergestellt, wird gesalzen und gepfeffert und ruhen gelassen, damit das Salz einwirken kann. Auf diese Weise wird der erste Teil des Konservierungsprozesses erreicht, der mit dem Einfüllen des Schweinenackens in Naturdarm abgeschlossen wird. Anschließend wird die Wurst zum Trocknen in die Trockenkammer gehängt, während der auftretende natürliche Edelpilz ihm sein charakteristisches Aussehen und Bouquet verleiht.
Die Lagertemparatur liegt bei 4 - 7 °C.
Unsere Verzehrempfehlung:
Der Lomo wird verkauft, um an Ort und Stelle, ohne vorherige Zubereitung, verzehrt zu werden. Begleitet von einem guten Brot mit Tomate ist es eines der typischsten und schmackhaftesten Gerichte der spanischen Küche.
Ernährungsinformationen:
Durchschnittswert | pro 100 g |
---|---|
Energiewert | 1378 kJ, 329 kcal |
Fett | 29,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 6 g |
Kohlenhydrate | 7,1 g |
- davon Zucker | 0,5 g |
Proteine | 28,5 g |
Salz | 3,6 g |
Name und Adresse des Herstellers:
CARNICERÍA MARCEL PUIGMAL
Avinguda Marignane, 22 - Figueres
0,0
Geprüfte Bewertung
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden