Spanischer Käse kaufen

Spanien ist als "Käsenation" im Vergleich zu Frankreich, Schweiz, Niederlande oder Italien eher unbekannt. Zu unrecht, da der spanische Käse eine langjährige Käsetradition hat, die bis in die Frühzeit zurück reicht.

Über 900 Käsereien in Spanien produzieren etwa 120 verschiedene Käsearten in verschiedenen Geschmacksrichtungen und Aromen. Um die 30 verschiedene Käsearten sind geschützte und von der EU anerkannte Herkunftsbezeichnungen. Ähnlich wie beim spanischen Cava und Wein tragen sie den Namenszusatz Denominación de Origen, D. O., wie z.B. der aus La Mancha stammende spanische Manchego Käse.

Queso de Cabra Madurado 310g - Ziegenkäse gereift
TOP
  • Spanischer Ziegenkäse gereift
  • Ca. 310 g
6.20 EUR
1.88 EUR pro 100 g.
Kein Steuerausweis gem.
Kleinuntern.-Reg. §19 UStG zzgl. Versand
Queso de Oveja Ahumado 250g - Geräucherter Schafskäse
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  • Spanischer Schafskäse
  • Geräuchert gereift
  • Keil mit 250 g
4.97 EUR
1.99 EUR pro 100 g.
Kein Steuerausweis gem.
Kleinuntern.-Reg. §19 UStG zzgl. Versand
Queso Mezcla Curado 330g - Gereifter Mischkäse
  • Spanischer Mischkäse, Kuh,- Ziegen,- Schafsmilch
  • 7-8 Monate gereift
  • Ca. 330 g
5.99 EUR
1.71 EUR pro 100 g.
Kein Steuerausweis gem.
Kleinuntern.-Reg. §19 UStG zzgl. Versand
Queso de Oveja Curado 300g - Gereifter Schafskäse
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  • Spanischer gereifter Schafskäse
  • Keil von ca. 300 g
6.59 EUR
2.20 EUR pro 100 g.
Kein Steuerausweis gem.
Kleinuntern.-Reg. §19 UStG zzgl. Versand
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Käsesorten

Käse aus Spanien wird aus Schafsmilch (spanischer Schafskäse, Queso de Oveja), aus Ziegenmilch (spanischer Ziegenkäse, Queso de Cabra), aus Kuhmilch (spanischer Kuhkäse, Queso de Vaca), oder aus einer Mischung verschiedener Milchsorten hergestellt (spanischer Mischkäse, Queso de Mezcla).

Spanischer Käse kann je nach Herstellung unterschiedlich in seiner Konsistenz sein und ist dadurch sehr vielseitig, was Käseliebhaber zum Kaufen von spanischem Käse sehr verführt. Er kann hart und trocken sein und ist in dieser Konsistenz perfekt, um den Käse mit Premium Olivenöl zu überträufeln. 
Er kann aber auch weich sein, so weich, dass er auf Brot gestrichen werden kann.