Spanisches Olivenöl direkt vom Erzeuger

Das Olivenöl und sein Anbau haben im Mittelmeerraum eine lange Tradition. Es wird dort seit mindestens 8000 Jahren kultiviert.
Natives Olivenöl ist – anders als die meisten anderen Pflanzenöle – ein reines Naturprodukt. 
Es hat viele Namenszusätze, wie z.B. "kaltgepresst" oder "nativ extra".

Die Auswahl unserer Öle orientiert sich an den Merkmalen, die ein Olivenöl erster Güteklasse ausmachen: kaltgepresstes, natives extra Olivenöl, und ökologisch angebaut. Qualität, die man schmeckt!

Probierpaket Olivenöle, 2x3 Flaschen je 500ml
TOP
  • 2 x Sierra Prieta Picual-Cornicabra
  • 2 x Sierra Prieta Arbequina
  • 2 x Valdenvero Frantoio
89.90 €
29.97 € pro Liter
Kein Steuerausweis gem.
Kleinuntern.-Reg. §19 UStG zzgl. Versand
Ylla Arbequina 250ml - natives Olivenöl extra
TOP
  • Hergestellt aus 100% Arbequina Oliven
  • ausgewogener Geschmack
  • Praktischer 250 ml Krug (wiederauffüllbar)
6.90 €
2.76 € pro 100 g.
Kein Steuerausweis gem.
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bonArea Aceite de Oliva Arbequina 2L - natives Olivenöl extra
  • Spanisches natives Olivenöl extra der Arbequina-Frucht, DO SURIANO
  • Für Salate, Gemüse, Braten und Fritieren
  • Praktischer 2 Liter Behälter 
19.90 €
9.95 € pro Liter
Kein Steuerausweis gem.
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bonArea Aceite de Oliva Arbequina 500ml - natives Olivenöl extra
  • Spanisches natives Olivenöl extra der Arbequina-Frucht, DO SURIANO
  • Für Salate, Gemüse, Braten und Fritieren
  • Handliche 0,5 Liter Flasche
6.20 €
1.24 € pro 100 ml
Kein Steuerausweis gem.
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Ylla Argudell 500ml Flasche - natives Olivenöl extra
TOP
  • Hergestellt aus 100% Argudell Oliven aus Familienbesitz
  • Ausgewogener Geschmack an Schärfe, leicht bitter mit fruchtig-süßer Note
  • Hochwertige 500 ml Flasche
10.90 €
2.18 € pro 100 ml
Kein Steuerausweis gem.
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Ylla Argudell 2L - natives Olivenöl extra
NEU
TOP
  • Natives Olivenöl extra
  • zu 100% hergestellt aus der Argudell-Frucht von heimischen Olivenhainen 
  • Fruchtig-süßlich im Geschmack mit angenehm scharfer Note
  • Für Salate, Gemüse, Anbraten als Butterersatz hervorragend
  • Praktischer 2 Liter Behälter
24.40 €
12.20 € pro Liter
Kein Steuerausweis gem.
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Sierra Prieta Arbequina 500ml - natives Olivenöl extra
TOP
  • Hergestellt aus Arbequina Oliven
  • Frühe Ernte
  • Kräftig fruchtiger, ausgewogener Geschmack
  • 500 ml Flasche
ab 15.90 €
Kein Steuerausweis gem.
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Valdenvero Organic Cornicabra 500ml - Natives Olivenöl extra
TOP

  • Cornicabra Oliven
  • Frühe Ernte
  • Fruchtig und nach Gräsern schmeckend
  • 500 ml Flasche
ab 24.95 €
Kein Steuerausweis gem.
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Sierra Prieta Picual-Cornicabra 500ml - natives Olivenöl extra
  • Olivensorten Picual und Cornicabra
  • Erntezeitpunkt November-Dezember
  • Würzig leicht im Geschmack, minimal bittere Endnote mit leichter Schärfe
  • 500 ml Flasche
ab 13.50 €
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Infos zum Olivenöl

Olivenöl

Spaniens 300 Millionen Olivenbäume erzeugen mit jährlich knapp 1,8 Billionen Liter Olivenöl, das entsprechen um die 57% des weltweiten Angebots an Olivenöl. Aus Italien kommt nur etwa halb so viel, Griechenland liefert etwa nur ein Viertel.
 

Güteklassen des Olivenöls

Es gibt unterschiedliche Güteklassen und Kategorien des Olivenöls.
 

Natives Olivenöl extra: 

  • direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren ohne Wärmeeinwirkung (< 40 °C) gewonnen.
  • Säuregehalt ≤ 0,8 %, ohne sensorische Fehler, für den Verzehr geeignet.
 

Natives Olivenöl:

  • direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren ohne Wärmeeinwirkung (< 40 °C) gewonnen.
  • Säuregehalt ≤ 2 %, leichte Fehler, für den Verzehr geeignet.
 

Lampantöl: 

  • Säuregehalt > 2 %, deutlich fehlerhaft. Darf nicht an Verbraucher abgegeben, sondern muss raffiniert werden.
 

Wusstest du ... 

... dass der Geschmack von Olivenölen aus Südspanien sich von dem Geschmack nordspanischer Olivenöle unterscheidet?

Olivenöle z.B. aus Andalusien, Extremadura, La Mancha oder Valencia haben eine intensive, kräftige Geschmacksnote, die teilweise mit einer leichten Schärfe im Abgang einhergeht. 
Die erzeugten Olivenöle aus z.B. Katalonien, Galizien oder aus dem Baskenland hingegen sind etwas weicher im Geschmack. Häufig fehlt die pikante Schärfe im Abgang.