Spanisches Olivenöl direkt vom Erzeuger

Das Olivenöl und sein Anbau haben im Mittelmeerraum eine lange Tradition. Es wird dort seit mindestens 8000 Jahren kultiviert.
Natives Olivenöl ist – anders als die meisten anderen Pflanzenöle – ein reines Naturprodukt. 
Es hat viele Namenszusätze, wie z.B. "kaltgepresst" oder "nativ extra".

Die Auswahl unserer Öle orientiert sich an den Merkmalen, die ein Olivenöl erster Güteklasse ausmachen: kaltgepresstes, natives extra Olivenöl, und ökologisch angebaut. Qualität, die man schmeckt!

Olivenöl Probierset
TOP
  • 2 x Sierra Prieta Picual-Cornicabra
  • 2 x Sierra Prieta Arbequina
  • 2 x Valdenvero Frantoio
89.90 €
29.97 € pro Liter
Kein Steuerausweis gem.
Kleinuntern.-Reg. §19 UStG zzgl. Versand
Arbequina Olivenöl nativ extra
TOP
  • Hergestellt aus 100% Arbequina Oliven
  • ausgewogener Geschmack
  • Praktischer 250 ml Krug (wiederauffüllbar / nachhaltig)
7.89 €
31.56 € pro Liter
Kein Steuerausweis gem.
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Natives Olivenöl extra Arbequina bonArea 2 Liter aus Spanien
  • Spanisches natives Olivenöl extra der Arbequina-Frucht, DO SURIANO
  • Für Salate, Gemüse, Braten und Fritieren
  • Praktischer 2 Liter Behälter 
34.99 €
17.50 € pro Liter
Kein Steuerausweis gem.
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Natives Olivenöl extra 0,5 Liter
  • Spanisches natives Olivenöl extra der Arbequina-Frucht, DO SURIANO
  • Für Salate, Gemüse, Braten und Fritieren
  • Handliche 0,5 Liter Flasche
12.19 €
24.38 € pro Liter
Kein Steuerausweis gem.
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Spanisches natives Olivenöl extra Argudell
TOP
  • Hergestellt aus 100% Argudell Oliven aus Familienbesitz
  • Ausgewogener Geschmack an Schärfe, leicht bitter mit fruchtig-süßer Note
  • Hochwertige 500 ml Flasche
12.90 €
25.80 € pro Liter
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Spanisches Argudell natives Olivenöl extra
TOP
SOLD OUT
  • Natives Olivenöl extra
  • zu 100% hergestellt aus der Argudell-Frucht von heimischen Olivenhainen 
  • Fruchtig-süßlich im Geschmack mit angenehm scharfer Note
  • Für Salate, Gemüse, Anbraten als Butterersatz hervorragend
  • Praktischer 2 Liter Behälter
30.30 €
15.15 € pro Liter
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Sierra Prieta Arbequina, Spanisches natives Olivenöl extra
TOP
  • Hergestellt aus Arbequina Oliven
  • Frühe Ernte
  • Kräftig fruchtiger, ausgewogener Geschmack
  • 500 ml Flasche
ab 16.39 €
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Valdenvero Organic, biologisches natives Olivenöl extra
TOP

  • Cornicabra Oliven
  • Frühe Ernte
  • Fruchtig und nach Gräsern schmeckend
  • 500 ml Flasche
ab 28.99 €
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Sierra Prieta Picual Cornicabra, spanisches natives Olivenöl extra
TOP
  • Olivensorten Picual und Cornicabra
  • Erntezeitpunkt November-Dezember
  • Würzig leicht im Geschmack, minimal bittere Endnote mit leichter Schärfe
  • 500 ml Flasche
ab 19.90 €
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Spanisches Olivenöl

Olivenöl aus Spanien

Spaniens 300 Millionen Olivenbäume erzeugen mit jährlich knapp 1,8 Billionen Liter Olivenöl, das entsprechen um die 57% des weltweiten Angebots an Olivenöl. Aus Italien kommt nur etwa halb so viel, Griechenland liefert etwa nur ein Viertel.
 

Güteklassen des Olivenöls

Es gibt unterschiedliche Güteklassen und Kategorien des Olivenöls.
 

Natives Olivenöl extra: 

  • direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren ohne Wärmeeinwirkung (< 40 °C) gewonnen.
  • Säuregehalt ≤ 0,8 %, ohne sensorische Fehler, für den Verzehr geeignet.
 

Natives Olivenöl:

  • direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren ohne Wärmeeinwirkung (< 40 °C) gewonnen.
  • Säuregehalt ≤ 2 %, leichte Fehler, für den Verzehr geeignet.
 

Lampantöl: 

  • Säuregehalt > 2 %, deutlich fehlerhaft. Darf nicht an Verbraucher abgegeben, sondern muss raffiniert werden.
 

Wusstest du ... 

... dass der Geschmack von Olivenölen aus Südspanien sich von dem Geschmack nordspanischer Olivenöle unterscheidet?

Olivenöle z.B. aus Andalusien, Extremadura, La Mancha oder Valencia haben eine intensive, kräftige Geschmacksnote, die teilweise mit einer leichten Schärfe im Abgang einhergeht. 
Die erzeugten Olivenöle aus z.B. Katalonien, Galizien oder aus dem Baskenland hingegen sind etwas weicher im Geschmack. Häufig fehlt die pikante Schärfe im Abgang.